愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

夏はやっぱりコーンパン♪

2012年07月18日 | おうちパン

おはようございます

今日は朝から出かける用事があって
予約投稿にして見ました。

ちゃんと更新されてるかしら・・・?




ホシノでオーバーナイトして
焼き上げたコーンパン。
少し前に
実家からたくさんとうもろこしをもらって
冷凍してあったのを
たっぷり粉量の3割投入

食いしん坊な我が家
きっとすぐ無くなるだろうと思い大量焼き


1個、60gの食べ切りサイズ

シンプルに粉を振って鋏カット




仕込み水に牛乳を使ったからか
しっかりしたクラストで
とうもろこしで自然の甘みおたっぷりで
美味しかった



荒熱が取れてから
2号ちゃんもハフハフさせながら
満足そうにほおばっていました

週末の朝は
オーバーナイトさせたパンを焼きたい。
焼きたてパンが食べられるって
何だか嬉しいから

(早起きできた人、限定ですが・・・・・)




        
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする