明けましておめでとうございます
結婚して11年目にして
初めて家族だけで迎えたお正月
(毎年帰省してましたが、パパさんが仕事なので福岡に残ってます)
いつもは実家で母が作るお雑煮
初めて自分で作りました
地域によって、家庭によってさまざまなお雑煮がありますが
うちのはいたってシンプル
とはいえ、お餅ともち菜(小松菜の仲間)だけの
本来の名古屋風お雑煮よりは具だくさん。
干しシイタケ、ニンジン、揚げ、小松菜
(もち菜って名古屋近辺しか売ってないのよね・・・)
にお餅。
写真はすでに出勤したパパさんのお雑煮
岐阜県人のパパさんは焼いて、少し煮たお餅がいいそうで・・・・
まずくないけど・・・・
お雑煮のお餅は、最初からお鍋で煮込んで
くた~~っとしたのを食べたいワタシです
今年もたくさんパンを焼いて
新しいレシピに挑戦して
ブログ更新もがんばります
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初めて家族だけで迎えたお正月
(毎年帰省してましたが、パパさんが仕事なので福岡に残ってます)
いつもは実家で母が作るお雑煮
初めて自分で作りました
地域によって、家庭によってさまざまなお雑煮がありますが
うちのはいたってシンプル
とはいえ、お餅ともち菜(小松菜の仲間)だけの
本来の名古屋風お雑煮よりは具だくさん。
干しシイタケ、ニンジン、揚げ、小松菜
(もち菜って名古屋近辺しか売ってないのよね・・・)
にお餅。
写真はすでに出勤したパパさんのお雑煮
岐阜県人のパパさんは焼いて、少し煮たお餅がいいそうで・・・・
まずくないけど・・・・
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