昨日は久しぶりに
バケットを焼きました
オーバーナイト法です。
暑い季節は、冷蔵醗酵させたほうが生地が扱いやすい
今回作っている最中に気付いたんですが
最終醗酵後、パンマットからオーブンシートにパンを移動させる作業が
上手くいくか、どうかで
クープの開きが決まるような気が・・・・・
薄い板、持ってなく
プラスティックのカッティングシートで代用しています。
くっつかないよう粉をパンにもシートにも
付けていますが、
それでも移動させるのが下手で
今回も、少しくっつき、生地を傷めちゃいました
板、必要かなぁ・・・・・・
バケットを上手に焼かれてる皆さんはどうされてますか???
焼き上がりは・・・・
傷めたところが開いちゃってます
パン屋さんの様には上手く焼けない
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オーバーナイト法です。
暑い季節は、冷蔵醗酵させたほうが生地が扱いやすい
今回作っている最中に気付いたんですが
最終醗酵後、パンマットからオーブンシートにパンを移動させる作業が
上手くいくか、どうかで
クープの開きが決まるような気が・・・・・
薄い板、持ってなく
プラスティックのカッティングシートで代用しています。
くっつかないよう粉をパンにもシートにも
付けていますが、
それでも移動させるのが下手で
今回も、少しくっつき、生地を傷めちゃいました
板、必要かなぁ・・・・・・
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焼き上がりは・・・・
傷めたところが開いちゃってます
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