手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バケット修行 クープ炸裂

2009年06月24日 | おうちパン
  昨日は久しぶりに

  バケットを焼きました

  オーバーナイト法です。


  暑い季節は、冷蔵醗酵させたほうが生地が扱いやすい



  今回作っている最中に気付いたんですが

  最終醗酵後、パンマットからオーブンシートにパンを移動させる作業が

  上手くいくか、どうかで

  クープの開きが決まるような気が・・・・・


  薄い板、持ってなく

  プラスティックのカッティングシートで代用しています。

  くっつかないよう粉をパンにもシートにも

  付けていますが、

  それでも移動させるのが下手で


  今回も、少しくっつき、生地を傷めちゃいました


  板、必要かなぁ・・・・・・

  バケットを上手に焼かれてる皆さんはどうされてますか???




  焼き上がりは・・・・

  傷めたところが開いちゃってます


  パン屋さんの様には上手く焼けない

 





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