愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

もう一息!なバケット

2009年06月01日 | おうちパン
  一昨日焼き上げました。

  オーバーナイト法で牛乳で仕込み。




  クープのコツはつかめました



  けれど・・・・・・・・・・・・・





  二次醗酵後、オーブンシートに移動させる際に

  上手くいかず







  今回も移す際

  側面に傷が




  やっぱり、そこからバケットが爆発



  当然そこの部分のクープは上手く開かず・・・・・・・・・・



 

  もうちょっとで、見た目きれいなバケットに

  少しだけ光も見え

  しばらくバケット修行は続きそうです
にほんブログ村 料理ブログ 幼稚園弁当へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

  ランキングに参加しています。

  クリック、お願いします





  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする