気に入りのデザート、透明な耐熱容器で焼きました。
上から見るとスポンジケーキ。
取り分けるとレモンカードぽいソースが分かります。
上はスポンジケーキ風。
下にソースができます。 これが甘酸っぱくて美味♪なんです。
スポンジだけ食べて良し、ソースだけ食べて良し、スポンジ+ソースで食べて良し。
どうやって食べても美味しいんです♪
卵、小麦粉、バター、レモン、と比較的家にありがちな材料でできる上、作り方も簡単。
参考にしたレシピはコチラ。作り方の動画も見られます。
気に入りのデザート、透明な耐熱容器で焼きました。
上から見るとスポンジケーキ。
取り分けるとレモンカードぽいソースが分かります。
上はスポンジケーキ風。
下にソースができます。 これが甘酸っぱくて美味♪なんです。
スポンジだけ食べて良し、ソースだけ食べて良し、スポンジ+ソースで食べて良し。
どうやって食べても美味しいんです♪
卵、小麦粉、バター、レモン、と比較的家にありがちな材料でできる上、作り方も簡単。
参考にしたレシピはコチラ。作り方の動画も見られます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます