😱 とんでもないタイトルになってました!オートコレクトめ!
修正しました。
*******
ブルッキーズやブラウニークッキーズを焼きましたが、今度はブロンディー。
ブルッキーズもブラウニークッキーズも材料にチョコレートとココアを使うので、焼き上がりの色が「ブラウン」、ブロンディーはチョコレートもココアも入れずヴァニラとブラウンシュガーで風味付け、焼き上がりの色が「ブロンド」って事かしら?
コチラのレシピを参考に、半量で作ってみました。
目指すは、表面はさっくり、中はねっとりのブロンディー。
「⚠️焼き過ぎないよう注意⚠️」と自分に言い聞かせながら。
因みに19cmスクエア型はダイソーで購入。十分な働きデス。
220円で買えるなんてオドロキ‼️
冷めてからカット。
170℃に予熱したオーヴンで20分
表面は完璧👌
薄い膜状に焼けました。
ねっとり〜。
甘い〜。
ファッジぽい。
キャラメル大にカット。
この大きさ、気に入った👍🏼
焼き過ぎ注意⚠️を気にしすぎて、少し焼き足りなかったような気もする。
焼きすぎより良いけど😅
しっかし!甘い。甘すぎる! でもブロンディはこういうモノなのだ!
おっとっとには大好評❣️
黙って見ているとお皿にあるだけ平らげてしまう。
コレはかなり危険なお菓子であります。
キャラメル大にカットしたのを2個ほど、がコーヒーのお供に丁度良いかな。