Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

塩バターコッペパン

2023-02-22 | breads / buns
重ねるだけのロールキャベツ(巻いてないからロールじゃないっしょ)と食べたくて初めて焼いてみました。
生地を延ばしてバターを入れるんですね、道理で美味しいわけだわ。

参考にしたのはコチラのレシピ

パンが焼ける匂いって良い👍🏼
焼き色の付き方がまちまちですけど😅

塩バターコッペパンですから塩を振りますね。

表皮はサクッ
中はしっとりフワフワ♪
単独で食べても美味しいな〜❤️

今日使った分量(6本分)

強力粉 300g
イースト 4.5g
塩  3g
砂糖 24g
牛乳 210g
有塩バター 9g

フィリング
有塩バター  6g×6