11日に載せた写真はかなり前に作ったもの。
昨日また作ってみました。
家にある材料で作れるのがありがたいです。
パンチェッタの代わりに、残っていた炒めた豚肉、ソーセージを味出しにしました。
作ってから時間が経つと(当然ですが)パスタがスープを吸収。
またまたスープ少な目になってしまいました
でも! コチラのサイトに
you can make Pasta and Potatoes ahead, and it only seems to get better.
前もって作っておくこともできます、むしろその方が美味しくなるようです。
と書いてあります。
スープ多めで食べたかったら出来立てを、パスタが柔らかいのが好みなら時間をおいて、ということなんでしょう!
スープを吸収したパスタは、なんとなくリゾットぽくてこれはこれでとっても美味しかったのでした。
めでたし!!