このケーキ、モカという名前が付いてます。
コーヒーよりココアの分量のほうが多いんだけどなー。
recipe はコチラを参考にしました。
crumb cake のクラムはバターを使うことが多いのですが、このレシピでは生地の一部を取り置いてそれに大匙1の水を加えて作っているところが興味深いくて、試してみたくなったのでした。
スライスアーモンドも散らしちゃいました。
焼き上がり。
オーブンの温度が高すぎたのか、ケーキの中央が盛り上がってしまいました。
カラメルソースをdrizzle。
少し焼きすぎたようなのでアイスクリームを添えるとよろしいかも。
コーヒーよりココアの分量のほうが多いんだけどなー。
recipe はコチラを参考にしました。
crumb cake のクラムはバターを使うことが多いのですが、このレシピでは生地の一部を取り置いてそれに大匙1の水を加えて作っているところが興味深いくて、試してみたくなったのでした。
スライスアーモンドも散らしちゃいました。
焼き上がり。
オーブンの温度が高すぎたのか、ケーキの中央が盛り上がってしまいました。
カラメルソースをdrizzle。
少し焼きすぎたようなのでアイスクリームを添えるとよろしいかも。