今日は、車検で借りていた代車のトヨタのランクスを返却するために、川越街道を通りかかり、釜飯が半額で食べられるということで、健人と2人でデート?
半額サービスということで待つ事30分、健人は、かにといくら、私は、鮭といくらの釜飯を注文、お米から炊き上げるので40分、ようやく釜飯が来ました。
釜飯が3分の1になったら、だし汁をかけて食べる。
健人は、ペロリとレギュラーサイズをたいらげ、もなかモンブランのアイスも別腹だそうで、食べてくれました。私は、量がが多すぎ、健人に手伝ってもらいました。
今日の釜飯、旬の味覚の鮭の脂がのっていておいしかった。欲を言えば、白いご飯で食べたかった。最後は、だし汁の塩分がちょっと気になる、普段から薄味の食生活のせいですね。
今年の秋のデザートは、マロンがブームのような、いろいろなお店のモンブランが気になります。(でも甘すぎるとすぐにギブアップしてしまう私なのです。)
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