自慢じゃないけれどかわいいお弁当を作ったことがありません。
だから たこさんかにかんウィンナーなどは縁がなかったのですが
メル友むーこさんから「たこウィンナーの作り方教えて」と言われ
ふと 自信がなくなってやってみた。
昔の添加物の多いウィンナーの方が
きれいに切り込みが入るのではないかしら。
粗挽き系を使ったので なんだかぼろぼろしちゃいました。
・スナップえんどうと切り込みウィンナーソテー
・最近お気に入り ビビンパセット
・牛丼用のお安い牛肉細切れで そぼろになった焼肉(笑)
・卵焼き
いまどきは かにやたこの切り込み用の道具もあるみたいですね。
やってみて いいなと思ったのは
ただの切り込みやそのままソテーするより
これだけ切り込みがはいっているので 仕上がりがかりっとして
ちょっとおいしいかも。
今日のお弁当 開けてぎょっとして
思わずふたを閉めてるかもしれない。
先週末から長男の大学も休講に。
一週間も家にいるんだって(笑)ぎゃぼん。
よろしかったらワンクリックレシピブログ参加しています
| Trackback ( 0 )
|
|
|
|