散歩写真をBGP(Back ground Photo)に
日々の徒然、主にたべもの。
わたしの居場所~M's Lunch Boxes



本日の。

・チャーハン(昨日の残りのポークソテー、小松菜 ニンジン ねぎに卵)
・ささみの梅紫蘇巻き
・とうもろこしのバターソテー
・スナップえんどうドレッシング和え

トウモロコシが出回り始めました。
一番人気は焼きとうもろこしなのですが、
網でじっくり焼くのが面倒なので、
買ってくるとすぐオールパンで蒸してしまいます。

焼きたい息子たちは蒸したものを自分たちで
オーブントースターや直火であぶってお醤油付けたりしてます。

蒸したものをぶつぶつっと切って置いておくと
おなかがすいた時にひとつふたつ減っていきますが
次男は長男ほどとうもろこし好きではない様子。

のこっていた蒸しとうもろこしをお弁当の隙間にと思ったので
食べられない芯の部分はカットして、
実の部分のみそぐようにして、バターでじゅじゅっと焼いて入れました。
これならぜったい食べやすいはず。


できるだけひとつぶひとつぶがばらばらにならないよう
そーっとソテーします。

よろしかったらワンクリックレシピブログ参加しています


コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )