本日の。
・チャーハン(昨日の残りのポークソテー、小松菜 ニンジン ねぎに卵)
・ささみの梅紫蘇巻き
・とうもろこしのバターソテー
・スナップえんどうドレッシング和え
トウモロコシが出回り始めました。
一番人気は焼きとうもろこしなのですが、
網でじっくり焼くのが面倒なので、
買ってくるとすぐオールパンで蒸してしまいます。
焼きたい息子たちは蒸したものを自分たちで
オーブントースターや直火であぶってお醤油付けたりしてます。
蒸したものをぶつぶつっと切って置いておくと
おなかがすいた時にひとつふたつ減っていきますが
次男は長男ほどとうもろこし好きではない様子。
のこっていた蒸しとうもろこしをお弁当の隙間にと思ったので
食べられない芯の部分はカットして、
実の部分のみそぐようにして、バターでじゅじゅっと焼いて入れました。
これならぜったい食べやすいはず。
できるだけひとつぶひとつぶがばらばらにならないよう
そーっとソテーします。
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