・先日の残りのてんぷらを天丼に(えび お芋 アスパラ)
・昨日の残りのおでん(大根 メークイン はんぺん ちくわ)
・ほうれん草おひたし
天丼をお弁当にするといつも言われる「重い」。
今日は量を控えめにしたつもりだったけど
明日の体育祭の予行練習で、予選で走ったりするので
やっぱり重かったか。
お弁当の天丼って、あまりよくないのかも。
残り物のおでんも、目先を変えようと、
はんぺんを細かく刻んでみたりしたけど(笑)やっぱり残りもんだわ。
最近私の体重が月1kgくらいの割合で増加していて、
とうとうしっかりお肉になってついてしまった模様。
正座をしてもなんだか足が重いし、駅の階段もなんだかぜいぜいしてしまう。
も し か し て
メタボリック症候群ってやつ?かも。
なんとかせねば。
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