やっぱり家で作った方が美味しいなーと思うもののひとつがコロッケ。
もちろん デパ地下で美味しいのもありますが
揚げたてを一人何個とか言わず 好きなだけ食べていいよーと
大判振る舞いできるのも なんだか嬉しいし。
で 当然衣をつけたものを冷凍しておきまして
お弁当や急なご飯のときに再登場願います。
お弁当のコロッケ。
当然冷めていて美味しいわけないのですが、
タネを作るときに濃い目に味付けし
生クリームを加えておきます。
揚げたてはちょっと今日のはやわらかすぎた?って感じかもですが
冷めた時しっとりして さくっ はないけど
いいのではないかと納得してます。
競技会や中間テストで久しぶりのお弁当でした。
コロッケ・卵焼き・ししとう塩焼き
ウインナーソテー・金時豆・キャベツ(やはりあまりオススメできない)
油揚げと豚薄切り肉巻き(にんじん・いんげん)←前の日にさっと煮ておく。
| Trackback ( 0 )
|
|
|
|