ピカビア通信

アート、食べ物、音楽、映画、写真などについての雑記。

ペコリーノロマーノの消費

2021年01月12日 | Weblog


ほぼ一年前から冷蔵庫にあったペコリーノロマーノは、熟成度が増して十分食べられた。そのままだとしょっぱいので、基本おろして粉チーズとして使う。臭いもきつくなっていてこれまたチーズらしくて良い。唯パスタにかける頻度が少ないのがネック。つまり消費が少ないのだ。普段圧倒的に魚介(アンチョビ中心にエビやタコなど)が多いので使うことがあまりないので、気づいた時にはカッチカチなんてことが過去何度も。何とか使い切りたいと思ってるが、未だ達成したことはないような気がする。
コメント    この記事についてブログを書く
« トイレも凍る③ | トップ | シノリガモ »

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事