マイリビングダイアりぃ

趣味?興味?大好きな人(もの)達について、毎日は無理ですが、更新していきたいと思っています。見に来てくださいね。

好きな食材で・・

2022-03-16 | 食べる
昨日は買い出しに昔行ってたスーパーと、帰宅途ついでに、いつも行ってるスーパーとをはしごして、好きな食材や必要なものを買い込んできまして・・
早速夕食に「ヒラメ」を使ってレストランでしか食べたことがない「ヒラメのムニエル」に挑戦しました。
家でもできそうだと思ってましたが「ヒラメ」もを買ったことがなくて、立ち寄った何時ものスーパーに1尾入りが売れ残っていまして、作ってみようと買ってきました。(一尾が大き目だったので半量にしました)
レシピサイトでも「お家で簡単」と載ってまして、ほんとに「小麦粉」つけて「オリーブオイル、バターー」で焼いて残りの「油」にレモン汁を入れてかけるだけでした。「皮」をカリッと焼いたのでほんとに美味しくいただけました。
青菜は「菜の花」だと思って買ってきた「スティックセニョール」の消費でバター焼きのとちゅうで同じフライパンで炒め付け合わせにしました。
何時もの作り置き冷凍の「ペンネアラビアータ」レンチンで時短で頂きました。
「きゅうり」を買ってきたので「ハム」消費で「ポテト(50g)サラダ」を作りました。
今日のお昼は昨日買ってきた「甘塩鮭」を焼いて、これも、大好きな「腹身」を皮ごといただいて、満足満足です。
これも昨日買った少量切売りの「かぼちゃ」を利用して、残りの茄子消費で久々に「茄子とかぼちゃの味噌煮(後2食ぶんはここに冷凍室へ)」を作ってご飯にかけて頂きました。(これこれこの味最高なんですよ~)
今日の夕食は昔からのスーパーで大好きな「海老」が少量(8尾ほどでした)で売られていたので、買ってきたもので、好きなのに家族が好まなかったのでほとんど作らなかった(中華屋さんでは必ず注文してました)「海老チリ」に挑戦です。
これも意外と簡単にできましたね。(久々にたらふく頂きました)
「生食用のほたて貝柱」で、我流カルパッチョ、「ケール」を敷いて、「旨塩レモンドレッシング」と、大好き「ホタテ」には「刻みバジル(チューブ)」をのせました。
大好き食材で美味しく頂けて・・・食いしん坊万歳です



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スライドショー

ポチっとしていただければ幸いです。


人気ブログランキング