先日の奈良へ出かけて以来、風邪で買い物にも出かけられない「うつらうつら」をする毎日の状況で、昨日の夕食の支度時に、何を作ればいいのか・・・と材料を確認してみると、繰り延べされた食材がたくさんあって・・・
で、冷蔵庫の整理を兼ねて久々に「我が家の中華鍋」を作ることにしました。
まずは「鶏ガラ」に生姜と葱の端くれを入れて灰汁をとり、1時間ほど煮込ん出る間に「薄焼き卵」を作り・・
「大根」「白菜の茎」「人参」「長ネギの青い付け根部分」をすべて細切りです。
「冷凍」の「烏賊の足」お正月用の「パストラミポーク」をハムの代わりに「鶏肉 皮も」「薄焼き卵」も細く切って。あと「マロニー」です。今回は「竹輪」「エノキダケ」がありません。(ウインナーもあれば入れるのですが・・あと蒟蒻も)今回は具材は10種類となってます。
出汁を鍋にとって、塩と胡椒「鶏肉、皮」を入れて煮えたら後は煮えにくいものからどんどん入れていったら細く切ってるので後は早いです。
数分で煮えました。食卓の電気保温器に移動させて・・・頂きます~~
塩ラーメンを食べてるような感じです。「鶏ガラ」は小さめにして「甘辛く」煮て
のお供に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
残ったお汁は翌日に「お好み焼き」に使います。これがまたおいしいのです~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
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で、冷蔵庫の整理を兼ねて久々に「我が家の中華鍋」を作ることにしました。
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残ったお汁は翌日に「お好み焼き」に使います。これがまたおいしいのです~~
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