この頃
アブラゼミの鳴き声と姿で庭はにぎわって
セミたちは忙しいようす。
我が家の(=^・^=)はこんな感じで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/88/1132700d987e7af54e8b02e95c1e4c64.jpg)
くつろいでいます。
でも
セミがお誘いにきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/0a/1c6f07e2ff2473530512bc7a800a8797.jpg)
しばしの間 遊びます。
網戸こわさないで~~
😋 😋 😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/cd/87818ef824aece1b748abe9a5ca6eb3d.jpg)
つめた~~いかぼちゃのポタージュを
先日いただきました。
それ以来
その味を忘れないうちに‥‥‥と思い
日にちを空けずに作っています。
玉ねぎ・かぼちゃ・トマト・・・・
次の日は
玉ねぎ・じゃがいも・かぼちゃ・少なめのトマト
次の日は
生クリーム多めに‥
そろそろ お気に入りの
冷製かぼちゃのポタージュスープ出来上がりそう…
毎日たべる
旦那さん可哀想かな??
こちらは完璧
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/48/b6df165f2a88fdb488396318ca3d42f2.jpg)
ぷるぷるアガーで
ふるふるぜりーの出来上がり
グラニュー糖・・50g
アガー・・8g
お湯・・・・250g
フルーツ缶詰シロップ‥180g(足りない場合はお水をプラス)
フルーツはお好み
赤は、ミニトマトのシロップ煮
黒は、ブラックベリー
キュウイ・メロン
アガーは常温で固まりま~~す。