桜の開花につられて 簡単な和菓子を1品 作ってみました。
レシピ 大和芋 200g
砂糖 20gぐらい
桜餡(市販) 200g(好み)大和芋の同量ぐらい oneboke 私は富澤商店で購入
作り方は、大和芋の皮をむいて 適当な長さに切って、レンジ対応の袋に入れて
300wで8分ぐらい加熱。 その後すりこぎのようなもので、袋の上からたたいて つぶす。
つぶした大和芋をこして するとこんなになるの
それに20gの砂糖と、桜餡を混ぜて終了 茶巾に絞ったり、ちょっと丸めたり お好みのかたちで
今回 白餡を包餡して 作ってみましたけれど。。。つつまなくても 美味しいデス
レシピ 大和芋 200g
砂糖 20gぐらい
桜餡(市販) 200g(好み)大和芋の同量ぐらい oneboke 私は富澤商店で購入
作り方は、大和芋の皮をむいて 適当な長さに切って、レンジ対応の袋に入れて
300wで8分ぐらい加熱。 その後すりこぎのようなもので、袋の上からたたいて つぶす。
つぶした大和芋をこして するとこんなになるの
それに20gの砂糖と、桜餡を混ぜて終了 茶巾に絞ったり、ちょっと丸めたり お好みのかたちで
今回 白餡を包餡して 作ってみましたけれど。。。つつまなくても 美味しいデス