onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

📙えほんのよみきかせ📙

2023-10-16 11:36:45 | お仕事
我が家の庭から・・
あらっ?? 何処??
いつの間にやら

金木犀
が咲いてました。
まぁ~~今年はこんなに沢山さいて
今 満開です。


コロナ禍で開催が無くなっていた
イベントが
復活し始めていますね。


大好きな、クライアントさんから
連絡です。
お久しぶりのイベントお仕事依頼です。


このところ・・いや
ずっと以前から???
絵本が好きだった私onebokeは、
人生最後の講座を受け始めました。
終活の方が先のお年頃・・ですが(>_<)
でも なんだかんだで
えほんの読み聞かせ講座も 残すところ
後一回
なので 読み聞かせ実施しました。

当日
後1回・あと1回・・とせがまれ、嬉しい思いでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年のクリスマスはお仕事

2020-12-15 23:19:07 | お仕事
しばらくご無沙汰しておりました。
コロナ禍
クリスマスの街並みとクリスマスマーケットへの
お出かけは中止にしました。
毎年集めていた
ホットワインカップは残念ながら1年、間が空いてしまいますが・・・

今年はお仕事です。
クリスマス用焼き菓子
数種類焼き

最後のラッピングを楽しんで

お届け先きの方が
喜んで頂けると最高です。

オーブの前に長い時間…あれこれしながら‥‥
ふっと気づきました。

シルクスイートです。
美味しかった~~。
しっとり焼き芋の出来上がりです。

オーブンの端にちょこんとアルミホイルに
包んだお芋🍠おきながら
お仕事して
お風呂は

父が残してくれた
柚子を浮かべて

ふぅ~~(^^♪ (^^♪ しあわせ


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

oneboke みちこ今日の庭 クレマチスモンタナMayieen と Cookinng class

2019-04-19 00:03:47 | お仕事

庭に出る時間が

日増しに多くなりました。

庭の花達、特に蕾が大きくなってくるのが

嬉しく、明日が楽しみ。。

は~やく明日にな~れ。。




クレマチスモンタナMayieenが、咲き始めました。

昨年21号の台風にも頑張ってくれました。ほっ!



新年や新年度になると心が

ウキウキ 何か始めたいな~~と思い始めてしまう私が

います。

始めました。続く?




日常英会話 相手は付き合ってあげる!と約束してくれた

私 onebokeの子供のこども

相手がいれば 、続けられる??!



            



我が家での Cookinng class


先ずは、庭から・・・




fresh pasta 春野菜クリーム

庭から さやえんどう・リーフレタス・イタリアンパセリを摘んで・・

こんなことしてみたかったんです





とっても簡単 milk jery


参加してくださった方がカメラマンさん風に

撮ってくださり。嬉しい(^_-)-☆
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

oneboke みちこ台風前の庭シュウメイギクと クリスマスメニュー準備

2018-10-02 22:02:01 | お仕事

台風24号 被害はありませんでした?かしら?

庭での月1回 イベント

おしゃべりGardenおばちゃま 時に必要な

Garden屋根が一部損壊

神様は イベント中止を望んでる?それとも

屋根なし 空を見ながらのイベント続行をお望みですか 




シュウメイギク 台風前の楚々とした姿が

台風後は全て無くなってしまいました




オルレア こぼれ種で土からもう出てきた苗は無事でした。




         





クリスマスのお仕事準備

先ず メニュー案提出

クライアントさんからメニュー決定後

広報の為 写真撮影

もう そんな時期ですね でもまだ 

半袖を着る日が有ったり。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

oneboke みちこ 親子料理教室 と 新年会

2018-01-13 15:11:16 | お仕事
 
お仕事準備




バレンタインデーにちなんだ

 親子料理教室

第一にケガ や やけどの無いように注意をしてと思いながら

楽しく10年以上たちました。

初回であった小学生は、もう大人になっている事でしょう。

今回は手打ちパスタ
 
楽しみです。


          


こちらも楽しい教室チームの新年会


このところ伺う回数が多くなったイタリアン


カシーナカナミッラでのランチ

Dolceで青林檎グラニースミスのバリエーション

林檎の甘酸っぱさと盛り付けがすてきでした

最後に

 岡野シェフの Question Answer で沢山の嬉しい時間でした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする