イタリアンパセリが ぐんぐん 大きくなって 花が咲き始め 種を作り始め そこへ 蝶が来て。。。。。周りのハーブのために切るか? この緑をもうしばらく残すか?? あぁ~~切れば もっと早く切っておけばと思うし こんなことで 迷って どうするの
あれば新玉ねぎを沢山(400g)と長ネギ1本ぐらいとちょっとのセロリを切って 弱火で焦がさないように オリーブオイルと ニンニクを入れた鍋で チョット気長に40分ぐらいもう少し長くかしらキッチンで用事しながら。。たまに混ぜて 少しの水分入れて ブレンダーで ぐぁ~~~と混ぜ 鍋に戻し ローリエと牛乳をお好みで入れて お味して 終了 がんばって コンソメ入れないで お野菜の味を生かしてみました。
とまと・ズッキーニ・なす・玉ねぎを グリルに対応できる器に入れて パラパラとハーブソルト?エルブド・ブロバンスをふって 最後にナチュラルチーズ グリルで 焦げ目がつくまで その方が 美味しい
摘んできたラズベリー・スグリを
ベリーの30%のグラニュー糖と混ぜておき しばらくすると ベリーから水分が出てきて ベリーソースの出来上がり それを器の下に入れ 次にヨーグルトを入れ お口への中へ。。。。
あれば新玉ねぎを沢山(400g)と長ネギ1本ぐらいとちょっとのセロリを切って 弱火で焦がさないように オリーブオイルと ニンニクを入れた鍋で チョット気長に40分ぐらいもう少し長くかしらキッチンで用事しながら。。たまに混ぜて 少しの水分入れて ブレンダーで ぐぁ~~~と混ぜ 鍋に戻し ローリエと牛乳をお好みで入れて お味して 終了 がんばって コンソメ入れないで お野菜の味を生かしてみました。
とまと・ズッキーニ・なす・玉ねぎを グリルに対応できる器に入れて パラパラとハーブソルト?エルブド・ブロバンスをふって 最後にナチュラルチーズ グリルで 焦げ目がつくまで その方が 美味しい
摘んできたラズベリー・スグリを
ベリーの30%のグラニュー糖と混ぜておき しばらくすると ベリーから水分が出てきて ベリーソースの出来上がり それを器の下に入れ 次にヨーグルトを入れ お口への中へ。。。。