onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

庭のこと、キッチンでの事 書いていきます。

お仕事

2012-01-30 00:15:08 | 日記
新規メニューを作るとき

1 我がキッチンで作る。
2 友人を試食ランチと称して誘う。(気の毒に・・)
3 外食で味を確認
4 我がキッチンで合格点がでるまで、テーブルにのる(otoboke悲惨)

こんな感じで今回のリゾットは、バリエーション共々出来上がり。

今回の外食は、東京駅中央口 有名シェフ のお店でした。
スタッフの方、雑談ありがとうございました。
    
コメント

野菜BOX

2012-01-27 23:42:59 | 日記










JYAGAOKA家の無農薬野菜が、とどきました。段ボールをあけ ごそごそと中身を確認
今回は、生姜のプレゼントが、いっぱい入っていました。

早速、生姜の皮をスプーンで取り、繊維に直角スライス・スライスして手持ちのはちみつへ、
91%水分の生姜、あっという間に 生姜はちみつ の出来上がり。
アツアツのお湯で割って、ふぅ~ふぅ~いただきま~す。
コメント

いま 庭は?

2012-01-26 23:27:28 | 日記


今年初めての、ゆき景色



土の中の、チューリップは この寒さを よろこんでいるのでしょう!
コメント

oneboke お出かけ。

2012-01-14 10:47:46 | 日記
落葉樹には、1枚も葉がなく 空がきれいに 見えました。
美術館の中では、onebokeの必須は  音声ガイド  です。
 
コメント

シュガーぱれっと

2012-01-14 10:07:25 | 日記


定番の焼き菓子


ビター味の ガトーショコラ と 庭のゆずを煮て作った パウンドケーキ
コメント