卒業式・入学式の季節になりました。
合格発表の次は、学生服の採寸と様々なところで
慌ただしい生活の様子の連絡がはいってきます。
新生活頑張りながら、楽しんでね!
🍞 🍞 🍞
otobokeな我が夫さんに散歩帰り
ヨーグルトを買ってきて~と頼んだところ
たまには飲むヨーグルトにしたよ!との事
酵母種に使うのに~~(-_-;)
ところが
すごい発酵力を感じました。
リンゴの皮1個分・飲むヨーグルト大さじ2杯~3杯ぐらい・
最後に、水を瓶に8分目・はちみつちょっと入れ窓辺に置き
毎日蓋を開けしめして
2日から3日後
その後
酵母液と強力粉同量そしてはちみつちょっとを混ぜ
また窓辺へ
2日から3日で酵母種を使って
強力粉と全粒粉を他をまぜあわせ
発酵後
焼き上げました。
パンを酵母種で作る度、出来上がるまではちょっと
ドキドキ
今回は成功としました(*^_^*)。
春はそこまで来てますね!