近所へのお出かけの装いは
春らしく
なってちょっと薄手になってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
冷蔵庫の酵母種は、11日間も放置状態
・・・・・・もう使えないかな??と思いながらも
オレンジを入れて作ってみました。粉は11%ほどのタンパク質量だったせいもあるのでしょうか??ちょっと膨らみが少ないようでしたが、お味はgoodでした。
今日はちょっと、遅いので次回にレシピかきます。粉の半分酵母種いれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
オレンジを入れて作ってみました。粉は11%ほどのタンパク質量だったせいもあるのでしょうか??ちょっと膨らみが少ないようでしたが、お味はgoodでした。
今日はちょっと、遅いので次回にレシピかきます。粉の半分酵母種いれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/4e/7eb4a4fece74e87fd4de5e3927445c1b.jpg)
成型発酵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/87/db2c0e341634b5e1c022d6910d7c512e.jpg)
焼成前 冷蔵庫にあったりんごのプリザーブをのせて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/0e/97188e79bb5aab2bee77c09fdcf337ed.jpg)
焼き上がり。。なかなかgood![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)