カサブランカ
咲き始めました。1枝に1輪だったり
7輪も咲いてくれたり、細い枝には1輪太い枝には複数と・・・・
朝が楽しみなんです。
😋 😋 😋
デパートで
冷たくて美味しそうなゼリーを見つけお買い上げ!
そして・作ってみました。
するっ!と口の中で溶ける!事はなく
失敗。
再度挑戦
まだまだアガーが多い様子
ちょっと失敗
又トライ
美味しく食べられそうな感じになった様子
ほっ(*^_^*)!
ゼリーの中には、やっぱり明るい色が欲しいですよね。
そこで
ミニトマトのシロップ煮いれてみました 。
他のフルーツとピッタリ!
トマトは野菜?果物?と論争が有るところもあるみたいですね!
トマトは野菜だそうですが、
このゼリーのトマトはフルーツ感でした。
📔 📔 📔
水250g(沸かして)そこへ
アガー8g~9gとグラニュー糖40g混ぜ合わせた状態で混ぜながらくわえる。
そこへ
フルーツを入れて
最後に
100%ジュース200g入れて器へ入れて終了。
今回はフルーツ缶詰のシロップをつかいました。
この夏
猛暑・真夏日であってもこのゼリー溶けてしまうことないですよ~~。
満足するまでチャレンジするところ、尊敬です。
素敵な先輩が前を走ってくれてるから安心してついていけます♫私も見習います🙌
気が向かないと何もしない私をご存知?