![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/77/ee06ba88d42869ab078d2b9492f5d117.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/0d/07a94f23c98568bc62a38d06b8be1e53.jpg)
バレンタインデー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/79/49b3030940726bfe7c69a4fa02ba723f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
ふるったココア156gと薄力粉52gを1/2量混ぜいれる。
卵白312gと312gのグラニュー糖でメレンゲを作り 粉類の後に1/2量入れ それを又繰り返し 最後に とかしバター168gを入れ 160度ぐらいで焼く。もちろん焼けるまで。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/0f/9f918b63023138afe74a8bb5e4a11532.jpg)
お菓子を焼いた後は、オーブンに余熱があります。 義姉が作った 洗いゴマを煎るには ガスから鍋を離すと火が消え IHもなかなか上手くいかず では と思いこのオーブンの余熱を利用すると なかなか良い具合に煎れます。 パセリを入れるとドライパセリ 薔薇を入れるとドライフラワー オーブンの余熱便利です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)