水曜日は福祉村に行き、15キロジョグ。
帰りがけに買い物をして、昼食づくり。
メインは冷製パスタ。カッペリーニを茹でた後、冷やしてからオリーブオイルと塩であえたのが今回の勝因。今までで一番美味しく出来ました。
サラダにも手間かけましたよ。
一番下はもやしと若芽。ごま油と酢と醤油であえて敷いてあります。その上は、パプリカとトマトの角切りをオリーブオイルと塩で味付けしてあります。トマトの串切りをあしらい、トップには冷しゃぶ。お湯に日本酒をいれた鍋で豚肉に熱を遠し、氷水で凍めて味ぽんで味付けしてから乗せました。
カプレーゼは時間があったので、ぱぱっと作ってみましたも
量が多くなり食べ切れませんでした。
帰りがけに買い物をして、昼食づくり。
メインは冷製パスタ。カッペリーニを茹でた後、冷やしてからオリーブオイルと塩であえたのが今回の勝因。今までで一番美味しく出来ました。
サラダにも手間かけましたよ。
一番下はもやしと若芽。ごま油と酢と醤油であえて敷いてあります。その上は、パプリカとトマトの角切りをオリーブオイルと塩で味付けしてあります。トマトの串切りをあしらい、トップには冷しゃぶ。お湯に日本酒をいれた鍋で豚肉に熱を遠し、氷水で凍めて味ぽんで味付けしてから乗せました。
カプレーゼは時間があったので、ぱぱっと作ってみましたも
量が多くなり食べ切れませんでした。