ときどき、おひるね茶家にいらしていたお客様が野菜中心の
お店を始められました。
もともとプロで、しばらく充電されていたのが、お料理の内容
をかえて再スタートされた次第です。
いろとりどりのサラダ、煮物、酢の物、お漬け物など50種類
以上のお野菜は、契約農場からの直接仕入れのようです。
特に赤い色をした大根はシャキシャキで美味しかった。
動物質は、ワカサギのフライ、お肉の燻製、サーモンなど、
ほんの少しだけです。 たんぱく質は、手作りのお豆腐、
あつあつのできたてが出てきます。
メニューは、コース1800円だけ。 お昼も夜も一緒
です。 お野菜好きの方はぜひどうぞ。
場所は、桜山の南、名古屋市博物館の大通りを挟んで、もう
1本西側、名前はMもと。
昨日は、ミッドランドで映画を見たついでに、有名な天婦羅
屋さんで天丼を食べました。 天丼というものをオジサンは
めったに食べないんですが、せっかくカリッと揚がった天婦
羅にタレがかかると、ベチャっとなってしまって、?です。
でも、映画のチケットを見せると、生ビールがサービスです。
これだけで、許しちゃおうかな。
というよりも、ほかに天丼の作りようがないですよね。
これは花かんざし、おひるね茶家の箸置を飾っています。
お店を始められました。
もともとプロで、しばらく充電されていたのが、お料理の内容
をかえて再スタートされた次第です。
いろとりどりのサラダ、煮物、酢の物、お漬け物など50種類
以上のお野菜は、契約農場からの直接仕入れのようです。
特に赤い色をした大根はシャキシャキで美味しかった。
動物質は、ワカサギのフライ、お肉の燻製、サーモンなど、
ほんの少しだけです。 たんぱく質は、手作りのお豆腐、
あつあつのできたてが出てきます。
メニューは、コース1800円だけ。 お昼も夜も一緒
です。 お野菜好きの方はぜひどうぞ。
場所は、桜山の南、名古屋市博物館の大通りを挟んで、もう
1本西側、名前はMもと。
昨日は、ミッドランドで映画を見たついでに、有名な天婦羅
屋さんで天丼を食べました。 天丼というものをオジサンは
めったに食べないんですが、せっかくカリッと揚がった天婦
羅にタレがかかると、ベチャっとなってしまって、?です。
でも、映画のチケットを見せると、生ビールがサービスです。
これだけで、許しちゃおうかな。
というよりも、ほかに天丼の作りようがないですよね。
これは花かんざし、おひるね茶家の箸置を飾っています。
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