休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

時季はずれのなす漬け

2018-09-19 19:19:05 | クッキング
この夏、休耕田のおばちゃんの回りでナスエース❗が大流行でした。



休耕田のおばちゃんのつぶやき

ナスエースってなに?
ナス漬けの素?
ナス漬けはみょうばんとお塩で漬けてよ❗



ある時、知り合いがナスエースで漬けたナス漬けを持ってきてくれました。

一つ食べて、うまい❗
ナスエースに脱帽です。


秋になり、やっとナスエースを入手しました。


ビニール袋にナスエースの素一袋とお水、ナスを入れて


混ぜ混ぜ→冷蔵庫に入れて1日。



母の味そっくりなナス漬けの出来上がりです。



失敗知らずのナスエース。
便利な世の中になりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする