goo blog サービス終了のお知らせ 

休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

朝仕事はミートソース作り

2018-06-27 08:55:20 | クッキング
朝仕事にミートソースを作りました。



小分けにして冷凍しておけば色々に使えます。


作っていて、さて仕上げは?と考えてはっとしました。
オレガノがあってバジルがあって


タイムがあって、セージがあって


最後はバジル塩?レモン塩?
手作りソースもあった。


濃いめのはっきりした味が好きな休耕田のおばちゃんにぴったりのソースができました。

貯め上手、使い下手のおばちゃん、今朝はちょっと頭が冴えていました。

中食はシンプルに、茹でた新じゃがにソース、チーズをかけて…。

それだけでおおごちそうです。