有楽町駅前でレモンを買ったら
おまけについてきた青パパイア。
冷蔵庫に入れ忘れていたのを思い出し、サラダにしました。

以前、タイ出身の方が
タイでは青パパイアでサラダ(ソムタム)を作ります!と言っていたのを思い出し、作りました。
~休耕田流青パパイアのサラダ~
青パパイアを刻んで水に浸し、アク抜きをします。


ニンニクと唐辛子を叩き潰して、塩を少々とレモン汁、スライスした青パパイア、ナンプラーで混ぜ合わせ、

仕上げに松の実とブランデーに浸した干ブドウ、タイミントを入れました。
う~ん、美味‼
おまけについてきた青パパイア。
冷蔵庫に入れ忘れていたのを思い出し、サラダにしました。

以前、タイ出身の方が
タイでは青パパイアでサラダ(ソムタム)を作ります!と言っていたのを思い出し、作りました。
~休耕田流青パパイアのサラダ~
青パパイアを刻んで水に浸し、アク抜きをします。


ニンニクと唐辛子を叩き潰して、塩を少々とレモン汁、スライスした青パパイア、ナンプラーで混ぜ合わせ、

仕上げに松の実とブランデーに浸した干ブドウ、タイミントを入れました。
う~ん、美味‼