休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

クリスマスを楽しみに待ちながらシュトーレンを焼く!

2014-12-20 19:14:12 | クッキング
シュトーレンを焼きたい!と思い始めて一年。



洋梨やレモンの皮をドライにし、
干しブドウやイチジクはブランデーに浸し、
いつでも作れる状態でした。


レシピも薄力粉や中力粉、強力粉バージョンを用意して。



4種類のレシピでシュトーレンを焼いて









手順が簡単で美味、
大雑把な休耕田のおばちゃん好みのレシピが分かりました。
以後は休耕田のおばちゃん好みのレシピで作ることに。

今年はあと何度、作れるかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする