自分が出演した「となりのマエストロ」は日曜日の夜だったため、「番組を見てきた」という来客は、やはり連休初日の今日が一番多かった。
お店を見て見たいという人も多かったが、最も多かったのが、「お米について教えてほしい」という質問だった。
例えば、「もう一度、お米の研ぎ方を教えてもらえないだろうか」とか、「保管はどうすればよいのか」という基本的なことから、「玄米食を食べてみたいんだけど」とか、「雑穀米として食べたいんだけど」という健康を考えたこと。
さらに、「粘るご飯が食べたい」とか、「柔らかいご飯が苦手なんだけど」という好みまで、本当に幅広い質問がよせられた。
これらの質問については、来週の火曜日から、少しずつブログ内で、紹介していこうと考えているので、興味がある人は、読みに来てほしい。
お店を見て見たいという人も多かったが、最も多かったのが、「お米について教えてほしい」という質問だった。
例えば、「もう一度、お米の研ぎ方を教えてもらえないだろうか」とか、「保管はどうすればよいのか」という基本的なことから、「玄米食を食べてみたいんだけど」とか、「雑穀米として食べたいんだけど」という健康を考えたこと。
さらに、「粘るご飯が食べたい」とか、「柔らかいご飯が苦手なんだけど」という好みまで、本当に幅広い質問がよせられた。
これらの質問については、来週の火曜日から、少しずつブログ内で、紹介していこうと考えているので、興味がある人は、読みに来てほしい。