成田から香港までに出た機内食
香港空港でのトランジットの時間が6時間半余、この長には参った、参ったである。
ブランド店がずら~り並んでいるので覗いて見るものの欲しいものは無い。
お腹がすいてきたから何か食べようと 大衆的なセルフサービス的レストラン
を物色し 並んではみたものの注文の仕方がさっぱり分からない。
ブラブラ、ウロウロの挙句 ここなら・・・と思われる高級そうな雰囲気のお店に・・・
さあ 何を・・・・散々悩んだ挙句に選んだのは
夫は あわびとどんこ椎茸の麺
私は と言えば海鮮パスタ
夫の麺は アワビが3個も入った豪華なもの、お味もグー
私のは 味はいいが当たり前のパスタ。
夫と同じのにすれば良かった~・・・と後悔する。
居場所に困るからなるべく時間をかけて食べるようにと苦労するが何時間も粘るわけにはいかない。
それにしても6時間半余の時間は長い、何故旅行会社はこんな効率の悪いプランを立てるのか?
何のことは無い 少しでも安い飛行機会社を使うから・・・・である。
パンフレットを見る限りでは 待ち時間まで知ることが出来ない。
出発が決まり「旅のしおり」が送られてきて始めて分かること、
マイナーな所はホテル、バスなど全てに酷いものであるが
乗り換えなしの多くの方が好まれる国、コースではないだけに旅行代金がどうしても高くなる。
その為に 旅行会社も苦労しているのであろう。
今回の旅も元気で楽しい旅であることを願って・・・・