「衛生に気をつけて食事をしよう」
〇コーンピラフ 〇牛乳 〇クラムチャウダー 〇小松菜とツナのソテー
最近は涼しくなりましたが,まだまだ気をつけておきたいのが「食中毒」です。ジメジメとした梅雨や,蒸し暑く食べ物が
腐りやすい真夏に食中毒は起こりやすいと思いがちですが,実は今も食中毒がとても起こりやすい時期です。
この時期は夏を過ぎて気がゆるみ,衛生管理がおろそかになりがちです。また,暑さで体力が落ちて食中毒にかかり
やすくなっている場合もあります。涼しくなってきても油断してはいけません。食事の前には石けんでていねいに手を
洗いましょう。また,調理をする時に,加熱して調理するものはしっかりと加熱するようにしましょう。