「旬の果物(ぶどう)について知ろう」
〇親子どんぶり 〇牛乳 〇焼きししゃも 〇昆布あえ 〇ぶどう
「ぶどう」は秋が旬の果物で,さまざまな品種があります。品種によって旬の時期にずれがありますが,
早いもので6月ごろからお店に並び始め,8月から10月上旬ごろにたくさんの品種のぶどうが出回り,
おいしく食べられるようになります。
今日のぶどうは「ピオーネ」という品種です。酸味は少なく甘みがあり,粒が大きいので食べごたえが
あります。旬のぶどうはとても甘く,とてもおいしかったです。
「旬の果物(ぶどう)について知ろう」
〇親子どんぶり 〇牛乳 〇焼きししゃも 〇昆布あえ 〇ぶどう
「ぶどう」は秋が旬の果物で,さまざまな品種があります。品種によって旬の時期にずれがありますが,
早いもので6月ごろからお店に並び始め,8月から10月上旬ごろにたくさんの品種のぶどうが出回り,
おいしく食べられるようになります。
今日のぶどうは「ピオーネ」という品種です。酸味は少なく甘みがあり,粒が大きいので食べごたえが
あります。旬のぶどうはとても甘く,とてもおいしかったです。