私のなべ四器(規矩準縄)

今、自分の周りで起きていること。ご近所のトマソンもそんなに、気にしてない。深めにかぶった帽子で、年内不定休営業中。

やりたい事

2019-03-28 18:42:24 | ご飯ですね
静岡伊勢丹で京都展をやって居ると聞いた。
ネット検索で見ると京都の玉子サンドが美味しそうに写って居た。

以前京都に行った時は、玉子サンドの優先順位が低かったので未消化のままで、懸案事項に棚上げされて居た。
食べたい玉子サンドの店ではないけれど、京都の玉子サンドを食べて置く事は大事な事の様に思えて出掛ける事にした。

静岡伊勢丹に行くのは何年ぶりだろうか。(去年も来たかも)
裏手の立体駐車場は以前によく停めた駐車場でちょっと懐かしく思い出す。




8階の催事場は思ったよりも狭い感じがして直ぐに帰りたくなった。
4軒の玉子サンドを買う積りだったのだけど1軒は3時からの販売で買える筈も無く、もう1軒は探すのを諦めた。

2軒の玉子サンドを買った後、流石にお弁当は食べ切れないから買わない。
わらび餅はすごく美味しそうだったけれど、今日は玉子サンドの日なので諦めた。
最初から一人で食べられる量なんて知れていたのだ。
日持ちする漬物って手も有るけれど、京都の漬物は松坂屋の地下でも買えると思うと有難味が無い。

玉子と生クリームで焼かれた卵焼き(写真:右)はふんわりとしていて口の中で溶けて行った。これは美味い。
出し撒き卵(写真:左)のサンドイッチは想像通りの味でちょっとほっとする。



もう一品何か買おうと思って物色していたらわらび餅の隣のみたらし団子が目に止まった。
一度焼いてから蜜に付ける団子は好きで見つけると買ってしまうのはしょうがない事だと良い訳をしつつ、欲張って10本入りを買ったのはちょっと失敗だった。(多過ぎた)

食後に一本三時のおやつに3本、又食後に一本。
残りは明日。蜜が固まって来て美味しく成るのだ。団子は少し堅く成るけど仕方ない。

玉子サンドは消化したって事にして、優先順位を下げて置く。

やりたい事を消化していくと、やりたくない事だけが残るのだろうか。
コメント
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