友人が、時々食べたくなる「もつカレー」があると聞き、出かけて見た。
この場所にカレー屋が出来たのは、25~6年目らしいのだが、今のオーナーになって6年だそうだ。多分、1回か2回位、入った事があると思うけれど、かなり前の事で全く覚えていない。
早速、モツカレーを注文する。辛さの調節もできるそうだが、ここはノーマルで食べる事にする。もつカレーと言っても、カレーともつは別々に調理されていて、食べる直前に合わせてもつカレーにしている。だから、居酒屋メニューのもつカレー(モツ煮のカレー味)とは違うものだ。
カレーのルーが色々な具材に合うように作られているので、カレー自身は美味しい。もつの臭みが無く、食べ易い物になっているが、モツの独特の深みを求める人には物足りないかもしれない。でも、カレーライスの中のもつだから、これもありだと思う。モツも柔らかく煮てあり、あっという間に平らげてしまった。
昨日今日、もつカレーを始めた訳ではなく、
少なくとも6年前からあったそうだ。
最近は、どこからか聞きつけて(ブログで見ました)
若い人が来ますと嬉しそうだった。
また、お越しくださいと言われ店を出たが
また行きたくなるような温かな店だった。
改めて入口に貼ってあったメニューを見ると
「シーチキン」とか「あさり」とか
チャレンジメニューが並んでいた。(笑)
この場所にカレー屋が出来たのは、25~6年目らしいのだが、今のオーナーになって6年だそうだ。多分、1回か2回位、入った事があると思うけれど、かなり前の事で全く覚えていない。
早速、モツカレーを注文する。辛さの調節もできるそうだが、ここはノーマルで食べる事にする。もつカレーと言っても、カレーともつは別々に調理されていて、食べる直前に合わせてもつカレーにしている。だから、居酒屋メニューのもつカレー(モツ煮のカレー味)とは違うものだ。
カレーのルーが色々な具材に合うように作られているので、カレー自身は美味しい。もつの臭みが無く、食べ易い物になっているが、モツの独特の深みを求める人には物足りないかもしれない。でも、カレーライスの中のもつだから、これもありだと思う。モツも柔らかく煮てあり、あっという間に平らげてしまった。
昨日今日、もつカレーを始めた訳ではなく、
少なくとも6年前からあったそうだ。
最近は、どこからか聞きつけて(ブログで見ました)
若い人が来ますと嬉しそうだった。
また、お越しくださいと言われ店を出たが
また行きたくなるような温かな店だった。
改めて入口に貼ってあったメニューを見ると
「シーチキン」とか「あさり」とか
チャレンジメニューが並んでいた。(笑)