タモリ倶楽部の

2007-10-21 06:00:08 | 

「炭酸水特集」を見る。

 私も、泡盛の炭酸水割りを愛飲している。なので、番組で紹介された、下町流のシャンペン(安いワインを炭酸水で割る)を即試してみたのだけれど・・・・・。

 だみだ、こりゃ。水っぽい。番組ではタモさんが絶賛していたが、なぜ?

 たぶん、使った炭酸水が悪かったんだろう。いわゆるキック力が弱くて、少量では炭酸のシュワシュワ感が出ない。それで多めに使うと水っぽくなる、といったところか。しょうがないか、イトーヨーカドーで買った500CC88円の炭酸水では。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする