1月お菓子教室のご案内はコチラ
・ ガトー・バスク
1/21(木)残席1
22(金)残席1
29(金)
今年最後のレッスンは、ブッシュ・ド・ノエルでした♪
濃厚なチョコレートたっぷりのブッシュ・ド・ノエルで、大好評でしたよ♪
作業の様子。
これは、「仕上げが難し~い」と言いながら皆さん作業されてました。
みなさんの作品はバタバタして撮れなかったのですが、一枚だけかろうじて撮れてました
皆さん、こんな感じで難しいーーと言いながらも、綺麗に仕上げてらっしゃいました♪
ロールケーキの巻き方などはもう何回も作って慣れるしかないですー
作業の後は、ティータイム♪
クリスマスブレンドという珈琲をお出ししました。
おやつは、バニラキュプフェルというウイーンのクリスマスのサブレ。
と抹茶のフィナンシェ。
ブッシュ・ド・ノエルは、可愛いサンタさんの箱に入れてお持ち帰りでした♪
金曜日で、今年のレッスンは最終日でした。
今年はたくさんの方にお越しいただき、本当にありがとうございました
また来年も、たくさん美味しいレシピを考えますね!
12月のレッスンは終わったけれど、お誕生日ケーキのご注文などケーキのご注文は来週まだ頂いているので、私のお仕事はまだ仕事納めではありませんー
とっても嬉しくて有難い事なのだけど、子供たちは来週から冬休みに入り、クリスマスなのに気持ちも何だかまだのんびりと出来ない~~
あと1週間、お菓子のお仕事頑張ります!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます