ここ最近、一気に寒くなってきましたね。バラはゆっくりと咲いていますよ。
今日は、10月レッスン最終日でした。
焼き菓子3種。フィナンシェ、抹茶・ヴァニラのディアマン。
それぞれとっても簡単なので、あっという間に出来上がってしまいましたね~(^^)
これならお子さんのおやつに気軽に作れそうですよね♪
こうやれば、サブレの周りのお砂糖のひび割れが出来るんですね!と皆さん喜んでらっしゃいました♪
フィナンシェもバターの焦がし具合、生地の出来がり温度などもポイントでしたね。
昨日はお喋りも多かったので13時前頃には終了という感じでしたが、今日はなんと12時終了!
今までこんなに早く終わった事なかったので、ビックリ~~
今日は、簡単なレッスンだった事もありますが、お2人が午後からお仕事に戻りたいという事だったので、黙々と作業!でした(^^;)
早く終える事が出来、ご試食までゆっくり過ごす事が出来たので、良かったです~(^^)
今日もありがとうございました!
明日からしばらくお休みです。
ランチに行ったり、来週は小学校の授業参観ウィーク♪
12月の試作、始めないと~
最新の画像[もっと見る]
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます