4月お菓子教室のご案内です。
【 タルト・オ・フレーズ 】 直径7cmタルトリング 7個分
イチゴの季節ですね♪
旬の美味しいイチゴを使って、比較的手軽に出来るタルトレットです。
一番下の生地は、ガレットのような、サクサクホロホロとした食感の紅茶風味の生地です。
今回のタルトは、ご家庭でも出来るだけ簡単に作る事が出来るようにしていますよ。
めん棒で均一に伸ばしたり、型への敷き込みは慣れないと難しいですが、その手間いらずの生地にしました♪
初心者さんでも大丈夫なくらい、とっても簡単に出来るように作り方を工夫しています。
勿論、フォークでサクッと食べる事が出来るくらいの食感です。
この生地はそのまま厚焼きのサブレとして食べてもとっても美味しいのです♪
私はよくこのサブレだけを焼いておいて、手軽なおやつとして缶の中に入れています。
生地の上には、イチゴのコンフィチュール、ヴァニラビーンズたっぷりのクレーム・パティシエール。
クレーム・ダマンドを作らなくてもいいので、タルトよりも手軽に作る事が出来ますよ。
最後に、たっぷりイチゴ1パックを使って仕上げます。
レッスン料 6,300円(材料費・お1人様 7cmタルトレット7個お持帰り・試食・箱代込)
時 間 10時~13時00分頃(多少前後します)
持 ち 物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷材
申 込 MAILフォームよりお申し込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にちをご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【 レッスン日 】
4/ 20(木) 満 席
21(金) 満 席
25(火) 満 席
26(水) 満 席
27(木) 残 席1