6月お菓子教室のご案内です。
【 レモンケイク 】 16㎝フラワー型
【 バナナ&チョコチップのスコーン 】 約8個分
6月のレッスンは、この2種類を作ります♪
レモン1個分の皮と果汁、レモンピールを使った、レモンの香りいっぱいの美味しい焼き菓子。
レシピは違いますが、作り方は4月のジェノワーズ生地とよく似ています。復習にもなりますね。
仕上げには、レモン果汁の入ったジャリジャリした食感の甘酸っぱい、グラスアローをかけます♪
冷蔵庫で冷たくして食べても、そのままでも美味しい、これからの季節にピッタリのさっぱりとしたレモンのお菓子です♪
もう1品は、バナナとチョコチップのスコーン。
バナナ1本分をたっぷりと加えています。
朝食にもぴったりですね♪
当教室自慢のスコーン、外はサクサク、中はフンワリ、しっとり~のとっても簡単で美味しいスコーンですよ。
レッスン料 6,000円(材料費・お1人様16㎝フラワー型1台・スコーン8個分お持帰り・試食・箱代込)
時 間 10時~13時00分頃(多少前後します)
持 ち 物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
申 込 MAILフォームよりお申し込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にち・ご希望のメニューをご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【 レッスン日 】
6/ 3(金) 満 席
7(火) シュークリーム 満 席
8(水) 満 席
10(金) 満 席
14(火) 満 席
16(木) 満 席
17(金) 満 席
20(月) 満 席
21(火) 満 席
29(水) 満 席
30(木) シュークリーム 満 席