1月お菓子教室のご案内です。
【 ガトー・バスク 】 直径18㎝マンケ型1台
ガトー・バスクは、バスク地方の伝統的なお菓子です。
厚めに伸ばした、しっとりしたクッキー生地に、チェリーを入れて焼いた素朴な焼き菓子。
中には、ヴァニラビーンズたっぷりのクレーム・パティシエールとチェリーのジャムを詰めました。
素朴なのですが、とっても味わいのある美味しいお菓子。
ご家庭でも揃えやすい材料で出来ますので、またお家でも、おやつにと気軽に作れますよ♪
レッスン料 5,500円(材料費・お1人様1台お持帰り・試食・箱代込)
時 間 10時~13時00分頃(多少前後します)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
申 込 MAILフォームよりお申し込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にち・ご希望のメニューをご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【 レッスン日 】
1/14(木) 満 席
15(金)
21(木) 満 席
22(金) 満 席 ← キャンセル出ました! 残 席1
26(火) 満 席
27(水) 満 席
29(金) 満 席
※ このお菓子で使用する、18㎝マンケ型を注文も出来ますので、お申込み時にお伝えください。(別途 1,850円)
高さのある型なので、ガトー・バスクの他にも、タルトタタン、キッシュなど色々使えますよ♪
何も塗らなくても簡単にツルッと取れます♪
サイズ:(上部)直径180×高さ45(mm)、(底部)直径147(mm)
プロアスター加工はアルスター(アルミメッキ鋼板)に内面フッ素樹脂加工(2コート)を施したプロ仕様。抜群の離形性と耐久性です。