5月お菓子教室のご案内はコチラ
・ ウイークエンド
・ サブレ・シトロン
今日は、バナナキャラメルマフィンを焼いてみました~♪
バナナの匂いがプンプンしていて早く使ってしまわないといけなかったので急遽
生クリームが余ってしまい、作っておいたキャラメルも加えてみました。
生地の中には、潰したバナナ、カットしたバナナ、キャラメルが入っています。
上には、クランブル(クッキー生地のようなもの)を散らして焼き上げました。
適当にいろいろアレンジして作ってみたのですが、これが久々のヒット
アイスティーとともにおやつタイム~
中は、ふんわり~の美味しいマフィンが出来ました
子供たちにも大好評でした!
6月のお菓子教室では、これもいいかも
先日、パン教室に行って思ったのですが、やっぱり普段作らない人は、お家で作るものだし、簡単で手軽に出来て、でないとなかなか作らないな...と思いまして
パン教室のオーナーさんも同じ事をおっしゃっていました。ほんと私もそう思いました
普段パンを作らない私は、パンは簡単でないと絶対に作ろうとはならないです。
なので、6月は簡単!手軽!で、もちろん美味しい!でしようと思います
チェリーを使ったもの、というご希望もお聞きしているので、いろいろ試作してみますね!
今日使った型。久しぶりに使いました。
15年ほど前に、まだ本格的にお菓子を勉強する前で、まだ独身の頃に買った物です。
当時、加藤千恵さんに憧れて、加藤千恵さんのネットショップで売られていた道具セットを買ったのですが、その中に入っていた型です。
未だ、大事に使っています。
今朝のマダムアルフレッドキャリエール♪
上の方が次々と開花してきています♪
この近くに来るだけで、薔薇のいい香りがします~