福井のお菓子教室 Petite Maison Blanche(プティメゾンブランシュ)

福井市内の自宅にて、お菓子教室をしています。
お菓子教室のご案内、薔薇の庭など日々の事まで綴っています。

かぼちゃパイ

2010-11-26 | 日々の日記





今日は、かぼちゃパイを作りました。
かぼちゃをレンジでチンして、裏漉しして、生クリームなど加えました。

生地はブリゼ生地です。
久々にブリゼ生地なんて作ったけれど、フードプロセッサーを使えば簡単ですね
なのに、結構何層にもなってサックサクになる生地でした
手軽に作れていいわ~
かぼちゃパイ、ほんと美味しかったです
娘はいつもかぼちゃを喜んで食べてくれるわけではにのですが、このパイにしたらむしゃむしゃ食べていました
手作りの野菜のケーキを食べさせてあげられると、何だか私も嬉しかったです