4月10日(木)
暖かくなって、海苔もわかめの終漁。
でも、諦めが悪い。
わかめのメカブだけは、まだ製品になりそう。
でもよくみると、美味しそうなところは少なくなっています。
自信を持って製品にできるのは、全体の五分の一。
美味しそうななものを選んで、干しました。
今年は、海苔もわかめも旬の時の時化続きが響いています。
4月10日(木)
暖かくなって、海苔もわかめの終漁。
でも、諦めが悪い。
わかめのメカブだけは、まだ製品になりそう。
でもよくみると、美味しそうなところは少なくなっています。
自信を持って製品にできるのは、全体の五分の一。
美味しそうななものを選んで、干しました。
今年は、海苔もわかめも旬の時の時化続きが響いています。
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