goo blog サービス終了のお知らせ 

JAZZ最中

考えてみればJAZZばかり聞いてきた。いまもJAZZ最中。

夏休み中ほど

2017-08-17 17:25:21 | その他
夏の初めに勝手に夏休みを取って来たの方に行ってきた。本来の夏休みは長雨続きでまったく暑い日がなかった。
それでもお休みで、オクサンの姉上がお祝いなにで、車でオクサンの実家に行ってきた。
お祝いなので食事をしようと言うことになって、何度かいっているフレンチを予約しました。
都内でないのでこのような余裕を持ったお店です。



ベテランシェフが丹精込めてつくるコースはなんと前菜が7品、メインにデザートが3品です。
まずはとうもろこしの冷たいヴルーテに、そのアイスクリームを浮かべて



紅鮭のガレット仕立て、赤玉ねぎの薄切りとともに



フォアグラ入り、豚ほほ肉のリエット、ルビーボードのゼリー添え



海の幸のテリーヌ、オマール海老のキャビァ添え



麦風鶏のポシェ白舞茸、シメジ、絹さや添え



ウニを背負たキャロットのピュレ



パルマさん生ハムに小さなサラダを隠して(写真とりわすれ)

仔牛フィレ肉のステーキ か すずきのポワレ どちらか






白桃のモスコヴィット、モンバジャックの香り



マロンの”雫”



チョコレートのパヴェ



クラシカルな部分と新しく工夫した部分が面白く組み合わさった、ですから新しいような懐かしいようなフレンチでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする