夏の初めに勝手に夏休みを取って来たの方に行ってきた。本来の夏休みは長雨続きでまったく暑い日がなかった。
それでもお休みで、オクサンの姉上がお祝いなにで、車でオクサンの実家に行ってきた。
お祝いなので食事をしようと言うことになって、何度かいっているフレンチを予約しました。
都内でないのでこのような余裕を持ったお店です。

ベテランシェフが丹精込めてつくるコースはなんと前菜が7品、メインにデザートが3品です。
まずはとうもろこしの冷たいヴルーテに、そのアイスクリームを浮かべて

紅鮭のガレット仕立て、赤玉ねぎの薄切りとともに

フォアグラ入り、豚ほほ肉のリエット、ルビーボードのゼリー添え

海の幸のテリーヌ、オマール海老のキャビァ添え

麦風鶏のポシェ白舞茸、シメジ、絹さや添え

ウニを背負たキャロットのピュレ

パルマさん生ハムに小さなサラダを隠して(写真とりわすれ)
仔牛フィレ肉のステーキ か すずきのポワレ どちらか


白桃のモスコヴィット、モンバジャックの香り

マロンの”雫”

チョコレートのパヴェ

クラシカルな部分と新しく工夫した部分が面白く組み合わさった、ですから新しいような懐かしいようなフレンチでした。
それでもお休みで、オクサンの姉上がお祝いなにで、車でオクサンの実家に行ってきた。
お祝いなので食事をしようと言うことになって、何度かいっているフレンチを予約しました。
都内でないのでこのような余裕を持ったお店です。

ベテランシェフが丹精込めてつくるコースはなんと前菜が7品、メインにデザートが3品です。
まずはとうもろこしの冷たいヴルーテに、そのアイスクリームを浮かべて

紅鮭のガレット仕立て、赤玉ねぎの薄切りとともに

フォアグラ入り、豚ほほ肉のリエット、ルビーボードのゼリー添え

海の幸のテリーヌ、オマール海老のキャビァ添え

麦風鶏のポシェ白舞茸、シメジ、絹さや添え

ウニを背負たキャロットのピュレ

パルマさん生ハムに小さなサラダを隠して(写真とりわすれ)
仔牛フィレ肉のステーキ か すずきのポワレ どちらか


白桃のモスコヴィット、モンバジャックの香り

マロンの”雫”

チョコレートのパヴェ

クラシカルな部分と新しく工夫した部分が面白く組み合わさった、ですから新しいような懐かしいようなフレンチでした。