連休の一日ぐらい料理をしてということで、誕生日だけれど料理することにしました。
驚異的においしいというビーフシチューをこの前にオクサンが作ったのでこっちもまじに手をかけて作ってみました。
まずは肉の漬け込みようの野菜
肉はなんと1kg買ってくれました。
それをワインに漬けて、ここまでが誕生日の前日の作業です。
全行程を4時間で読んでいましたが、オクサンは甘いというのでなんと翌日は朝5時から作業です。
お昼にいつも一緒のオクサンの友達を読んでランチ予定です。
スープにする玉ねぎと人参をまず炒めます。
昨日漬け込んだ肉はこの状態。
肉は分けて塩、胡椒して小麦粉をまぶして表面を焼きます。
後はトマト・ピューレとチキン・スープを絡めて鍋に。
これで7時、後はゆっくりと煮る工程です。
見た目全然大したことないのでがっかり。
入れる野菜のした準備
マシュルームとカブを忘れていました。
で出来上がったのがこれ。見た目大したことないのでがっかり。
オクサンが前菜を作ってくれて、お友達も到着してランチです。
オクサンの評判はいまいちでしたが、お友達はおかわりをしてくれてて、何とか合格点でしょうか。
なんとお祝いのケーキまでいただいた、この年でうれしいお誕生日でした。
驚異的においしいというビーフシチューをこの前にオクサンが作ったのでこっちもまじに手をかけて作ってみました。
まずは肉の漬け込みようの野菜
肉はなんと1kg買ってくれました。
それをワインに漬けて、ここまでが誕生日の前日の作業です。
全行程を4時間で読んでいましたが、オクサンは甘いというのでなんと翌日は朝5時から作業です。
お昼にいつも一緒のオクサンの友達を読んでランチ予定です。
スープにする玉ねぎと人参をまず炒めます。
昨日漬け込んだ肉はこの状態。
肉は分けて塩、胡椒して小麦粉をまぶして表面を焼きます。
後はトマト・ピューレとチキン・スープを絡めて鍋に。
これで7時、後はゆっくりと煮る工程です。
見た目全然大したことないのでがっかり。
入れる野菜のした準備
マシュルームとカブを忘れていました。
で出来上がったのがこれ。見た目大したことないのでがっかり。
オクサンが前菜を作ってくれて、お友達も到着してランチです。
オクサンの評判はいまいちでしたが、お友達はおかわりをしてくれてて、何とか合格点でしょうか。
なんとお祝いのケーキまでいただいた、この年でうれしいお誕生日でした。