goo

初めての手作り餃子、チャンチヤン!

2019年09月23日 | ここで一服・水元正介
先日の初めては、皮づくりからの餃子でした。なぜそう思ったといえば、昨日テレビを見ていたら、とんねるずの貴さんが1ヶ月に1回ぐらいは餃子を手作りしていると知り、不意に「俺もやってみっぺ!」ということです。

画像の上のトレイが自分で作った皮の餃子で、下のトレイが市販の皮の餃子です。焼き上がりの餃子は、手作りの皮の餃子です。もちもちした食感、皮はうまくいきました。

しかし、具材についてはにわか知識の当てずっぽうで、白菜がスーパーになくて、お肉の配合が多過ぎたり、調味料に不足があったり、すりおろすべきものを刻んでしまったり、反省すべきことが多々ありました。カミさんの感想もお聴きし、次回はレベルアップをしていきたいと思いました。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。