先日の初めては、皮づくりからの餃子でした。なぜそう思ったといえば、昨日テレビを見ていたら、とんねるずの貴さんが1ヶ月に1回ぐらいは餃子を手作りしていると知り、不意に「俺もやってみっぺ!」ということです。
画像の上のトレイが自分で作った皮の餃子で、下のトレイが市販の皮の餃子です。焼き上がりの餃子は、手作りの皮の餃子です。もちもちした食感、皮はうまくいきました。
しかし、具材についてはにわか知識の当てずっぽうで、白菜がスーパーになくて、お肉の配合が多過ぎたり、調味料に不足があったり、すりおろすべきものを刻んでしまったり、反省すべきことが多々ありました。カミさんの感想もお聴きし、次回はレベルアップをしていきたいと思いました。
画像の上のトレイが自分で作った皮の餃子で、下のトレイが市販の皮の餃子です。焼き上がりの餃子は、手作りの皮の餃子です。もちもちした食感、皮はうまくいきました。
しかし、具材についてはにわか知識の当てずっぽうで、白菜がスーパーになくて、お肉の配合が多過ぎたり、調味料に不足があったり、すりおろすべきものを刻んでしまったり、反省すべきことが多々ありました。カミさんの感想もお聴きし、次回はレベルアップをしていきたいと思いました。